Какие ДВП купить в «ДиПласт» для производства мебели
20.07.2021

ДВП (древесноволокнистая плита) – один из самых распространенных материалов на современном рынке строительных и отделочных материалов. Существует так много вариантов ДВП, различных по физическим и техническим характеристикам, что ошибки при выборе нужной плиты неудивительны.

В этой статье вы найдете информацию по особенностям выбора древесно-стружечных плит для производства мебели.

Купить ДВП можно в нашем каталоге на сайте или обратившись в отдел продаж по телефонам +7(812) 3187214
+7 (812) 4136691
+7 (812) 4136488

Наши менеджеры помогут сделать правильный выбор с учетом ваших целей. Цена ДВП зависит от особенностей материала, целей и объема вашей покупки.

Типы ДВП

На современном рынке древесноволокнистых плит существуют различные классификации этого материала. Они зависят от способа изготовления, плотности, сферы применения.

По способу изготовления существуют «мокрые» и «сухие» ДВП.

Любую двересноволокнистую плиту получают термическим прессованием. Но в «сухие» плиты помимо древесных волокон добавляют синтетические смолы, антисептики, парафин и т. д. В «мокрых» плитах никаких добавок, кроме воды и остатков дерева, как правило, нет.

Сухие листы более дешевые, прочные и упругие, но назначение их сильно зависит от состава. Например, для производства мебели недопустимо использовать листы с формальдегидом. Как правило, ДВП мокрого прессования дороже из-за особенностей производственного процесса. Но он и более экологичен.

Технология производства позволяет делать ДВП разной плотности. Эта характеристика напрямую влияет на область применения.

По плотности ДВП различают:

  • Сверхтвердые (ДВП-СТ) — 960-1000 кг/м³, могут быть толщиной от 2.5, до 6 мм.

  • Твердые (ДВП Т) — 950 кг/м³, толщина от 2.5 до 6 мм.

  • Полутвердые — от 860 до 900 кг/м³, листа от 6 до12 мм.

  • Малой плотности (ДВП-М) - плотность 200- 350 кг/м³. Толщина листа от 8 до 25 мм. Используются обычно для звукоизоляции или как отделочные в местах без нагрузок.

Твердые и сверхтвердые марки применяют там, где требуется стойкость к механическим воздействиям: в бытовом строительстве и отделке домов/квартир. Твердая и полутвердая ДВП востребована и при производстве мебели.

По ГОСТу, в зависимости от обработки сторон твердые ДВП могут иметь маркировку:

  • Т – твердые плиты с необлагороженной лицевой поверхностью, «технические» ДВП.

  • Т-П – твердые плиты с подкрашенным лицевым слоем. Их часто называют «оргалитом».

  • Т-С – твердые плиты с лицевым слоем из тонкодисперсной древесной массы. Одна сторона листа имеет тот же цвет, но гладкая.

  • Т-СП – твердые плиты с подкрашенным лицевым слоем из мелкоразмолотой древесной массы.

 

У производителей мебели востребована твердая ДВП марки Т-П для задних стенок в шкафах, ящиках и т.д.

Особо отметим ДВП средней плотности. На современном рынке этот материал более известен как МДФ (по английской аббревиатуре Medium Density Fiberboard). Он значительно расширил возможности применения ДВП в мебельном промышленности. Из МДФ производят бюджетные изделия с дорогим фасадом: от межкомнатных дверей до фасадов корпусной мебели, плинтусов и т.д. Выбрать и купить МДФ на нашем сайте. 

Что такое ДВПО

ДВПО – это двересноволокнистые плиты облагороженные. Эти плиты имеют верхний декоративный слой, значительно улучшающий их внешний вид.

Как правило, покрытие выполняют из акрила. Это может быть как имитация натурального дерева, так и глянцевая поверхность любого цвета.

Такой материал очень популярен у производителей мебели, поскольку безопасен по составу, дешевле деревянных комплектующих и имеет отличные эксплуатационные характеристики: не боится воды, устойчив к механическим воздействиям.

Посмотреть ДВПО в каталоге ДиПласт

Подобрать нужную ДВП для ваших целей помогут наши менеджеры. У нас есть варианты как для производства мебели, так и для строительства/отделки.

Звоните и оформляйте заказ.

+7(812) 3187214
+7 (812) 4136691
+7 (812) 4136488