11.09.2020
COVID-19 стал причиной отмены и переноса многих мероприятий, в том числе в лесопромышленном комплексе (ЛПК). Но Петербургский Международный Лесопромышленный Форум должен пройти, как и ожидалось, 29-30 сентября 2020г. Мероприятие пройдёт 22-й раз, с соблюдением всех мер безопасности.

В этом году на форум зарегистрировались более 600 участников из 11 стран, более 50 спикеров расскажут о свежих тенденциях рынка и поделятся аналитической информацией.

По инициативе Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России в программе форума отдельно обсуждается тема «Плиты и фанера».

Здесь поднимут вопросы развития рынка фанеры и плитной промышленности (ДСП, OSB, MDF) в России и за её пределами. Отдельное внимание в этом году решено уделить проблеме замещения на рынке плитных материалов. Обсудят также новые виды материалов в этой отрасти.
  
Конечно, участники поговорят о влиянии пандемии на состояние ЛПК, как изменились спрос и цены на фанеру и плиты, прогнозы по рынку на текущий и 2021 г.